Petit déjeuner estival
De retour de vacances en Normandie, j'ai récolté un panier de prunes du jardin familial, de quoi réaliser enfin ma première confiture ( en machine à pain)
Pour 1 pot de confiture:
700 g de prunes lavées, dénoyautées et coupées en 3
350 g de sucre à confiture ( sucre cristallisé avec pectine )
1/2 c. à café d'arôme d'amandes amères
Placer le tout dans la cuve de la m.à.p., lancer le programme confiture, et laisser la machine travailler durant 1h05 pour la mienne, ensuite, mettre en pot le retourner jusqu'à refroidissement puis placer au réfrigérateur pendant 24h, il ne reste plus qu'a nettoyer la machine pendant... 45min.... et enfin à déguster le lendemain!
Pour accompagner cette bonne petite confiture, j'ai réaliser une petite brioche:
Placer dans la cuve de la M.à.p:
2 oeufs,
115 g de beurre doux,
45 ml de lait,
1 c à c de sel
2.5 c à s de cassonade,
280 g de farine T55,
1.5 c à c de levure boulangère
lancer le programme "brioche", 500g, dorure moyenne.
la brioche est très fondante mais un petit peu friable cette fois, j'utilise également cette base pour réaliser une brioche chocolatée (j'y ajoute 100 g de pépites au bip de la machine) et le résultat est très moelleux et ne s'émiette pas.