20 août 2010
Tarte abricots & pistache
1 pâte sablée
1 (grosse) boîte d'abricots au sirop
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
75 g de beurre doux environ
125 g de poudre de pistaches
2 c à s de farine
2 c à s du sirop des abricots
Enfourner la pâte à blanc sur 180°, durant 10 min
Pendant ce temps, préparer la crème:
Mêler ensemble œufs, sucre, beurre, poudre de pistaches, farine et le sirop, jusqu'à obtenir une crème fluide,
Sortir la pâte du four et la tapisser des abricots, puis recouvrir de crème
Enfourner environ 25 min à 180°
Ayant beaucoup de mal à trouver de la poudre de pistaches, je réalise plus souvent cette recette avec de la poudre de noisette, la saveur de la noisette se marie vraiment subtilement à l'abricot je trouve.
Publicité
Publicité
Commentaires