750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Enjoy Kitchen
20 août 2010

Tarte abricots & pistache

1 pâte sablée

1 (grosse) boîte d'abricots au sirop

2 oeufs

100 g  de sucre en poudre

75 g de beurre doux environ

125 g de poudre de pistaches

2 c à s de farine

2 c à s du sirop des abricots

 

Enfourner la pâte à blanc sur 180°, durant 10 min

Pendant ce temps, préparer la crème:

Mêler ensemble œufs, sucre, beurre, poudre de pistaches, farine et le sirop, jusqu'à obtenir une crème fluide,

Sortir la pâte du four et la tapisser des abricots, puis recouvrir de crème

Enfourner environ  25 min à 180°

 

DSC00849

 

Ayant beaucoup de mal à trouver de la poudre de pistaches, je réalise plus souvent cette recette avec de la poudre de noisette, la saveur de la noisette se marie vraiment subtilement à l'abricot je trouve.

Publicité
Publicité
Commentaires
Enjoy Kitchen
Publicité
Publicité